Не так давно мы писали о первом в мире розовом шоколаде, но сегодняшняя новость удивит вас еще больше. Кондитер из Харькова Динара Касько сделала необычный торт того же цвета, но очень непростой конструкции.
Динара, известная своими впечатляющими 3D-десертами, представила новое удивительное творение, приуроченное к презентации нового шоколада Ruby от Cacao Barry в Шанхае. Вдохновением для нее стали работы мастера рельефов и скульптур из бумаги Мэтта Шлиана.
“Идея заключалась в том, чтобы создать множество элементов (пирожных), которые вместе будут формировать единую композицию. В итоге мы получили динамический рисунок который состоит из 81 пирожного, каждое из которых уникально по форме”, – написала кондитер в Instagram.
Касько рассказала, что композиция создана с помощью специального графического редактора алгоритмов Grasshopper, который может генерировать формы от простых до просто невероятных.
Помимо внешнего вида, сложной оказалась и начинка, состоящая из мусса с шоколадом Руби и меренгой, ганаша Руби, ягодного конфи, а также бисквита с малиной и хрустящего слоя с шоколадом и вафельными хлопьями. Каждую форму мастер заполняла начинкой отдельно и признается, что это было непросто.
Наше интервью с Динарой можно прочесть здесь.