Если в одежде главным оттенком весенне-летнего сезона 2017 был назван розовый, что подтверждает хрестоматия в мире трендов Pinterest, то в цветовой гамме питания существуют свои тенденции. Так, актуальным фуд-трендом этого года самые авторитетные западные идания назвали еду пурпурного цвета. Естественно, такая честь винограду, баклажанам, красной капусте и прочим продуктам “в тон” досталась не за красивые снимки в Instagram.
Оказывается, вся выращенная в огороде пища красочного фиолетового цвета содержит в себе большое количество антиоксидантов и других полезных микроэлементов, которые в ответе за молодость и красоту. Так что, если вы хотите разнообразить палитру своего обеда, мы вам готовы подсказать, какие именно продукты пурпурного пурпурного оттенка стоит включить в рацион, чтобы стать не только здоровее, но и привлекательнее.
Черника
Если вы пока не глубоко изучили актуальные тренды в питании и здоровом образе жизни, но являетесь активным пользователем соцсетей, вы наверняка заметили, что черника является главным ингредиентом, украшающим ЗОЖ-фотографии с едой – от овсянки и творога до йогурта и смузи. Такую популярность черника получила не только благодаря своей фотогеничности, но и богатому содержанию антиоксидантов, которые в умеренном количестве, исполняют главное женское желание – продлевают молодость. Кроме того, содержащиеся в чернике вещества улучшают работу мозга, что доказано многими научными исследованиями. Таким образом, постоянное употребление черники решает одну из главных дилемм девушек – быть умной или красивой.
Фиолетовый сладкий картофель
Вы наверняка знаете, какими полезными свойствами для организма обладает сладкий картофель. Так вот, его фиолетовый вариант превышает все эти показатели в несколько раз. Помимо этого, картофель необычного насыщенного цвета наполнен антоцианами, которые улучшают пищеварение и ускоряют метаболизм. Так что, если обычный картофель всегда входит в список запрещенных продуктов для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, то фиолетовый – наоборот, поспособствует вашим стараниям в спортзале.
Свекла
Насыщенный яркий цвет свеклы обеспечивают ей беталайны – антиоксидантные вещества, которые препятствуют целому ряду заболеваний, а также способствуют усвоению важных для внешности витаминов – особенно зметно его влияние на волосы. Именно поэтому, кстати, беталайны сейчас популярны в составе органической косметики для волос, которая делает локоны здоровыми, крепкими и блестящими.
Фиолетовая цветная капуста
В наших гастрономических широтах фиолетовая цветная капуста не так популярна, как белая. Но она стоит того, чтобы поискать ее на фермерских рынках или в магазинах с более широким ассортиментом. Кроме того. что капуста пурпурного оттенка прибавит экстравагантности вашему столу, она также может стать вашим постоянным спутником в борьбе с морщинами и калориями. Как и многие другие овощи, фрукты и ягоды пурпурного оттенка, она богата антиоксидантами, также предотвращает накопление “плохого” холестерина. Конечно, будем откровенны, сама по себе фиолетовая цветная капуста не избавит нас от лишнего жира в организме (если не питаться только ею). Но она восполнит баланс, если вы вдруг “согрешили” с фастфудом или шашлыками на выходных.
Дикий рис
Дикий рис, который обладает темно-фиолетовым, почти черным цветом, долгое время был аутсайдером среди круп. Но за последние семь лет, когда стало известно о том, что содержание антиоксидантов в нем в шесть раз выше, чего у его белого или бурого аналога, и даже выше, чем у черники, которая до этого считалась рекордсменом – его позиции на рынке возросли. И укрепились еще больше, когда специалисты по косметологии начали советовать включать дикий рис в рацион как превентивную меру от старения.
Пурпурная спаржа
За пурпурной спаржей бьюти-блогеры охотятся не меньше, чем за новой помадой M.A.C. И в первую очередь их, конечно, интересуют не имунно защитные свойства продукта, а его впечатляющее влияние на кожу, волосы и ногти, за которое ответственен витамин В. Кроме того, спаржа глубокого фиолетового оттенка еще с античных времен славилась своим детокс-эффектом, что сейчас делает ее рейтинговым ингредиентом для дех, кто придерживается диеты.