Public talk с Елизаветой Юрушевой

Public talk с Елизаветой Юрушевой
Алексей Прищепа, Елизавета Юрушева

Алексей Прищепа, Елизавета Юрушева

Кондитерская-библиотека Sweet Book в Riviera House закрыла сезон своих постоянных встреч с интересными персонами в формате public talk. Последней в этом году, кто ответил на вопросы друзей и поклонников в живом формате, стала Елизавета Юрушева.

Более 30 тысяч подписчиков в инстаграме у Елизаветы Юрушевой подтолкнули ее к тому, чтобы познакомиться лично пусть с небольшой частью своих читателей и публично ответить на их вопросы. 

Public talk с Елизаветой Юрушевой 1

Елизавета Юрушева, Алексей Прищепа 

Модератором беседы выступил Алексей Прищепа, который озвучил самые популярные темы, интересующие тех, кого вдохновляет бизнесвумен. Как ей удаётся все успевать, совмещая руководство крупными бизнесами и семью? Как найти себя в деле, которое изначально не было призванием? По каким критериям выбирать людей в свою команду? Как воспитывать детей, чтобы они знали цену деньгам? На эти и другие вопросы Елизавета ответила во время беседы. 

О том, как все успевать

«На самом деле, я далеко не все успеваю. Быть бизнесвумен, идеальной женой и мамой — это всё красивая картинка, которая, может быть, создается через инстаграм. Но у меня есть приоритетность. Номер один – это участвовать в жизни своих детей. Чтобы не пропустить ничего, я должна жертвовать, во-первых, работой, во-вторых – собой. Вот сегодня, после нашей встречи, мы будем дома отмечать День благодарения, потому что мой сын решил, что нам обязательно нужно отметить этот праздник. Хотя мы в семье никогда раньше его не отмечали, и  я вообще не понимаю, зачем нам сейчас вдруг понадобилось его отмечать. Но для детей это важно – это семейные традиции, которые потом, надеюсь, останутся приятными воспоминаниями».

Public talk с Елизаветой Юрушевой 2

Об инстаграме

«Мы все сейчас зависимы от инстаграма. С одной стороны, это капкан. Но с другой – это источник вдохновения. Мне нравится наблюдать за тем, как люди путешествуют, открывают для себя какие-то новые места. Еще я отслеживаю, что постят профессиионалы из разных сфер, с которыми я общаюсь, какие у них секреты успеха. Скажу честно, мне интересно наблюдать и за мировыми звездами, инфлюэнсерами в соцсетях. Мне поднимает настроение Виктория Бекхэм, которая показывает свою растяжку на «Шоу Эллен Дедженерес». Мне это помогает переключиться».

О критериях выбора сотрудников

«У меня есть четкое понимание: мне не нужно с этими людьми жить, дружить, крестить с ними детей. Человек, который, возможно, мне не подходит по личным качествам, может быть идеальным профессионалом своего дела. Поэтому когда я провожу собеседование с потенциальными сотрудниками, я стараюсь отключать свое эмоциональное восприятие, и оценивать только его опыт, компетенцию и степень мотивации».

Public talk с Елизаветой Юрушевой 3

Об украинских дизайнерах

«Я обожаю вещи Кати Сильченко. У нее кашемир ничуть не хуже, чем у того же Loro Piana. Лучше я куплю у нее два свитера, чем потрачу эти деньги на вещь дорогого иностранного бренда. К тому же, у Кати однозначно модели и крой будут гораздо интереснее и оригинальнее. Я безумно люблю Артема Климчука. Его вечерние образы – просто «вау». Зачем мне тратиться на кого-то, если у нас в стране можно заказать вещи такие же красивые и такого же высокого качества. Я считаю, что наши дизайнеры уже стерли международные границы. Например, покупая вещь, я не очень задумываюсь над тем, что это за бренд. Выбираю ее просто потому, что мне нравится сама вещь».

Об уходе за собой

«Клиенты смотрят, когда ты подаешь документы, какой у тебя маникюр. Особенно мужчины. Они обращают внимание на твою кожу, волосы, опрятность. Нас встречают по внешнему виду — я это точно знаю. Поэтому проводить «женское ТО», как я это называю, важно. Хотя я не трачу на это много времени».

Public talk с Елизаветой Юрушевой 4

О воспитании

«Нас с сестрой воспитывали так, что мы не понимали, что мы из обеспеченной семьи. Я помню, для меня было большим открытием и неожиданностью, когда в 16 лет я приехала из Австрии в Киев навестить родителей, и увидела фото папы в журнале «Фокус». У нас в детстве было слово «дорого». Я слышала фразы, вроде: «Ты понимаешь, сколько мы работаем для того, чтобы ты ходила именно в эту школу». Пока я жила в Австрии, у меня не было никаких привилегий. Я сама себе готовила, ездила в общественном транспорте. И когда говорила родителям, что мне хотелось бы иметь собственную машину, слышала в ответ решительное «нет».

Public talk с Елизаветой Юрушевой 5

О секрете успеха

«Нужно обязательно верить в то, что ты делаешь. Ты можешь не попасть в правильное экономическое время, ты можешь не попасть в правильный сегмент. Есть еще множество факторов, влияющих на бизнес, которые могут не сработать в тот или иной момент. С этим нужно просто жить, не унывать, не опускать руки. Успех — это слово «надо». Когда ты понимаешь, что твой бизнес идет в минус, и его уже невозможно реанимировать, надо отпускать и создавать что-то новое. И все равно верить, что у тебя получится. Ведь всё, что нас не убивает, делает нас сильнее».

Public talk с Елизаветой Юрушевой 6

Послушать, пообщаться в неформальной обстановке, а также спросить о том, что давно хотелось узнать из опыта Лизы, пришли также ее друзья. Среди них были Наталья Стрильчук, Ирина Турбаевская, Анна Филимонова, Надя Елько и другие.

Public talk с Елизаветой Юрушевой 7

Елизавета Юрушева

Public talk с Елизаветой Юрушевой 8

Алексей Прищепа 

Public talk с Елизаветой Юрушевой 9

Наталья Стрильчук 

Public talk с Елизаветой Юрушевой 10

Ирина Турбаевская

Public talk с Елизаветой Юрушевой 11

Алина Алиева

Public talk с Елизаветой Юрушевой 12

Татьяна Терехова

Public talk с Елизаветой Юрушевой 13

Анна Филимонова

Public talk с Елизаветой Юрушевой 14

Дарья Карякина

Public talk с Елизаветой Юрушевой 15

Надя Елько

Public talk с Елизаветой Юрушевой 16

Алена Шоптенко

Public talk с Елизаветой Юрушевой 17

Алина Долинина

Public talk с Елизаветой Юрушевой 18

Анна Овчаренко

Public talk с Елизаветой Юрушевой 19

Эльвира Гасанова

Public talk с Елизаветой Юрушевой 20

Валентина Супиханова

Public talk с Елизаветой Юрушевой 21

Елена Добрынская

Public talk с Елизаветой Юрушевой 22

Наталья Стрильчук, Ирина Турбаевская, Елизавета Юрушева, Анна Филимонова

Public talk с Елизаветой Юрушевой 23

Public talk с Елизаветой Юрушевой 24

Public talk с Елизаветой Юрушевой 25

Public talk с Елизаветой Юрушевой 26

Public talk с Елизаветой Юрушевой 27

Public talk с Елизаветой Юрушевой 28

Public talk с Елизаветой Юрушевой 29

Public talk с Елизаветой Юрушевой 30

Public talk с Елизаветой Юрушевой 31

Public talk с Елизаветой Юрушевой 32

Public talk с Елизаветой Юрушевой 33

Public talk с Елизаветой Юрушевой 34

Public talk с Елизаветой Юрушевой 35

Public talk с Елизаветой Юрушевой 36

Public talk с Елизаветой Юрушевой 37

Public talk с Елизаветой Юрушевой 38

Public talk с Елизаветой Юрушевой 39

Public talk с Елизаветой Юрушевой 40

Public talk с Елизаветой Юрушевой 41

Public talk с Елизаветой Юрушевой 42

Public talk с Елизаветой Юрушевой 43

Public talk с Елизаветой Юрушевой 44

Public talk с Елизаветой Юрушевой 45

Public talk с Елизаветой Юрушевой 46

Public talk с Елизаветой Юрушевой 47

Public talk с Елизаветой Юрушевой 48

Public talk с Елизаветой Юрушевой 49

Public talk с Елизаветой Юрушевой 50

Public talk с Елизаветой Юрушевой 51

Public talk с Елизаветой Юрушевой 52

Public talk с Елизаветой Юрушевой 53

Public talk с Елизаветой Юрушевой 54

Public talk с Елизаветой Юрушевой 55

Public talk с Елизаветой Юрушевой 56

Public talk с Елизаветой Юрушевой 57

Public talk с Елизаветой Юрушевой 58

Public talk с Елизаветой Юрушевой 59

Public talk с Елизаветой Юрушевой 60

Public talk с Елизаветой Юрушевой 61

Public talk с Елизаветой Юрушевой 62

Public talk с Елизаветой Юрушевой 63

Public talk с Елизаветой Юрушевой 64

Public talk с Елизаветой Юрушевой 65

Public talk с Елизаветой Юрушевой 66

Фото: Ден Бобров

23-59