fbpx

Придется несладко: ученые предвещают исчезновение шоколада

Придется несладко: ученые предвещают исчезновение шоколада

Придется несладко: ученые предвещают исчезновение шоколада 1

Разве можно хоть на минуту представить себе мир без шоколада? Несмотря на то, что наш ответ, конечно же, отрицательный, ученые придерживаются другого мнения.

Зарубежная пресса вовсю трубит о новом заявлении экспертов Национального управления океана и атмосферы США, которые прогнозируют исчезновение какао-бобов уже через 40 лет. Более половины мирового производства какао сейчас приходится на две страны в Западной Африке – Кот-д’Ивуар и Гану. Однако за ближайшие 30 лет здесь ожидается повышение температуры на 2,1°С, что станет критичным для этих растений.

Придется несладко: ученые предвещают исчезновение шоколада 2

Ученые также утверждают, что проблемы можно было бы решить за счет повышения влажности, однако уровень осадков, к сожалению, по прогнозам синоптиков, расти не должен. К слову, есть информация, что ученые из Калифорнийского университета уже пытаются адаптировать шоколадное дерево к более теплому климату. Будем надеяться на лучшее!

Читай нас в Google News
Підписатися
23-59