fbpx

Новый вкус: в Канаде вырастили необычный «шоколадный» перец

Новый вкус: в Канаде вырастили необычный «шоколадный» перец

Новый вкус: в Канаде вырастили необычный «шоколадный» перец 1

Канадские фермеры шокировали мир новым гастрономическим открытием, вырастив очень необычный сорт болгарского перца. Любителям сладостей он, вероятно, придется по вкусу.

Селекционеры компании Zing! Healthy Foods, которая находится в Онтарио, вывели оригинальный сорт перца Chocolate Bell Pepper. Исходя из названия, несложно догадаться, что в его вкусе присутствуют сладковато-кофейные ноты. К слову, цвет у него тоже шоколадный, а еще создатели отмечают, что в нем содержится большое количество витамина С и весьма редкий витамин Р, благодаря которому усваивается аскорбиновая кислота.

Непривычный перец выращивают в теплицах и позиционируют как продукт премиум-класса.

“Это не то, что вы можете каждый день увидеть в продуктовом магазине”, – отмечает вице-президент по продажам и маркетингу Zing! Healthy Foods. – “Такой перец отличается необычным вкусом и ароматом, а его мякоть более хрустящая и сладкая, чем у традиционного болгарского перца”.

Читай нас в Google News
Підписатися
23-59