fbpx

Наши в городе: 365 дней лета в Доминикане

Наши в городе: 365 дней лета в Доминикане

Наши в городе: 365 дней лета в Доминикане 1

Аня Колобова живет в Доминикане уже почти год. Девушка увлекается фотографией с самого детства и всегда мечтала жить там, где тепло, чтобы снимать на природе круглый год. Теперь она живет в стране, где всегда +30, учится вести размеренный темп жизни и занимается любимым делом. Аня рассказала нам об уловках для туристов, развлечениях и традициях доминиканской красоты.

Как тут жить

Местный народ невероятно медлительный. Сперва очень трудно было привыкнуть к тому, что в очереди в магазине можешь простоять 40 минут просто потому, что кассирша поёт любимую песню. А все покупатели тем временем терпеливо ждут. Бывает, некоторые даже подпевают. Тем не менее, доминиканцы – народ очень позитивный и именно это заставляет улыбаться в ответ, всегда здороваться на улице с незнакомцами и терпеливо выстаивать в очереди.

Наши в городе: 365 дней лета в Доминикане 2

Дома у подавляющего большинства местных простые, у некоторых даже чересчур. Все, наверное, потому, что всех не очень волнует обустройство дома или интерьер. Обычно стены выкрашены в белый, а мебель вся плетеная.

Наши в городе: 365 дней лета в Доминикане 3

Такая же простота и в выборе транспортных средств. Местные предпочитают машины американского или корейского производства – чаще всего это Форд, Киа, Хюндай, Хонда. Более зажиточные доминиканцы ездят на европейских авто.

Наши в городе: 365 дней лета в Доминикане 4

На свадьбе все, как и у всех, зависит от бюджета семьи. Есть свадьбы скромные, но гораздо интереснее выглядят гуляния богатых доминиканцев. На таких праздниках масштабы происходящего действительно поражают. Огромные залы, украшенные живыми цветами, все сияет от обилия огоньков и яркого освещения. Даже арка для бракосочетания поражает роскошью. А вот наряды зависят от места проведения – пляж или ресторан. Ведь обычная церемония с такими-то видами, как в Доминикане – абсолютная несуразица. Главный подарок молодоженам, конечно, деньги.

Наши в городе: 365 дней лета в Доминикане 5

Уход за собой

На себя любимую сложнее скорее найти время, чем средства. В городке, в котором я живу, все салоны красоты держат русские девушки, а мастера – приезжие из Украины или России. Стандартные цены: стрижка – от 20$, маникюр – 25$, педикюр – 30$. Цена сильно завышена, если сравнивать с Украиной. Разочарований нет, так как мастера все славяне и работают на совесть.

Наши в городе: 365 дней лета в Доминикане 6

В Доминикане очень любят спорт и залы тут повсюду. Чаще всего молодые люди занимаются кроссфитом или ходят в качалку. Абонемент стоит 50$ за месяц, а на год – всего 250$.

Наши в городе: 365 дней лета в Доминикане 7

Хэв фан

С досугом тут, скажем так, сильно не разгуляешься. Я живу в небольшом курортном городке, где сходить можно только в несколько небольших кафешек. Еще есть передвижные точки со стритфудом, но и их не так много, да и по блюдам они малоинтересны. Чаще всего в Доминикане можно найти заведения с американской кухней. В них готовят всевозможные бургеры, нагетсы и другую пищу во фритюре, а еще подают пиццу. Но если походить по городу, можно даже суши тут найти, но ничего общего с привычными для нас ролами тут нет, разве что на вид.

Наши в городе: 365 дней лета в Доминикане 8

Настоящая доминиканская еда – это рис, курица в подливе с фасолью и жареные во фритюре бананы платано (на вкус как картошка). Из этих же бананов делают пюре (мангу), которое по вкусу напоминает гороховое. Уровень сервиса – это понятие, которого нет в Доминикане. В силу их медлительности по жизни, не стоит ждать, что тебе подадут блюдо вовремя.  Мой совет: слегка перекусите дома перед походом в кафе.

Наши в городе: 365 дней лета в Доминикане 9

Развлечения, концерты и фестивали, – все это есть, но в больших городах, а я живу в туристическом небольшом городке. Зато знаменитости тут частые гости. Недавно прилетала Шакира с большим концертом. Могу сказать точно, что отдыхать и веселиться доминиканцы очень любят. Танцы и песни тут каждые выходные, с пятницы по субботу.

Наши в городе: 365 дней лета в Доминикане 10

Из того что помню, самым интересным был ежегодный карнавал. По размаху он напоминает праздник в Рио. Участники наряжаются в различных демонов и католических персонажей, а потом проходят по украшенной улице, где по обе стороны стоят зрители. Каждая компания старается принять участие в карнавале, чтобы представить свой бренд. Словом, карнавал – это одновременно и эффективный маркетинг, и праздник для взрослых и детей.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Фотограф в Доминикане📸 (@anya_annushka)

В кинотеатре тут всегда большие очереди, особенно на американские фильмы. Кино показывают на английском языке, с испанскими субтитрами. А все национальные праздники (чаще всего церковные, так как доминиканцы ярые католики) принято отмечать в крупных отелях, где всей семьей местные бронируют номера на выходные и отдыхают, надоедая при этом туристам из Европы. Местные живут за счёт туристов и чаще всего работают обслуживающим персоналом отелей или кафе.

Наши в городе: 365 дней лета в Доминикане 11

Шоппинг

Доминиканская мода – это микс Америки и Испании. Все зависит от рода деятельности конечно, но девушки тут любят показать свою фигуру с помощью больших вырезов на груди и очень коротких юбок. Вещи должны быть пестрыми, яркими, чтобы привлекали взгляд окружающих.

Наши в городе: 365 дней лета в Доминикане 12

Красивая доминиканская девушка обязательно должна быть с пышными формами. Худышки симпатии не вызывают, поскольку худоба считается проявлением болезненности.

Наши в городе: 365 дней лета в Доминикане 13

Днём доминиканки обычно не накрасятся и носят сеточку на голове, которая усмиряет непослушные волосы. Но вот вечером они, конечно, богини. Я слышала, что у замужних девушек принято наряжаться и краситься перед походом домой, чтобы порадовать мужа своей красотой. Потому, к концу рабочего дня они начинают снимать свои сеточки и красятся, ну а все, по традиции, терпеливо ждут преображения.

Наши в городе: 365 дней лета в Доминикане 14

Мужчины тоже не отстают, стремятся быть привлекательными и за собой следят. Их особая гордость – прическа. Скажем так, геля для волос они абсолютно не жалеют. Мужчины носят джинсы – это очень престижно. А дополняют лук ботинками Тимберленд. И не важно, что +30 круглый год. Сейчас ноябрь, и, не смотря на то, что за окном +25, местные приоделись в кофты и куртки.

Наши в городе: 365 дней лета в Доминикане 15

Я люблю шоппинг, но в стране, где круглый год одна температура, в этом нет необходимости. Чаще всего покупаю купальники. Распродаж не жду, поскольку цены на массмаркет вроде Zara тут даже ниже чем в Украине, поэтому особого удара по бюджету нет. Покупать все приходится в физических магазинах или заказывать на местных сайтах, потому что доставка вещей через интернет в Доминикане функционирует из рук вон плохо.

Наши в городе: 365 дней лета в Доминикане 16

Я фотограф и все своё время провожу на пляже, так что тут главное – чтобы было удобно и не жарко. Последней покупкой был очередной ромпер свободного кроя, их у меня уже, наверное, больше 10, но этим я все равно довольна. Купила в любимом сувенирном магазине за 29$.

Наши в городе: 365 дней лета в Доминикане 17

Доминиканцы сразу различают приезжих и немедля спешат что-то вам продать. Например, сигары популярны только среди туристов. Сами местные курят редко, а если и курят, то марихуану.

Наши в городе: 365 дней лета в Доминикане 18

Фото: www.instagram.com/anya_annushkа

Читай нас в Google News
Підписатися
23-59