fbpx

MILANO-TORINO VERMUTERIA: в Киеве открылась первая вермутерия

MILANO-TORINO VERMUTERIA: в Киеве открылась первая вермутерия

MILANO-TORINO VERMUTERIA: в Киеве открылась первая вермутерия 1

На гастрономической карте Киева появилось новое место, где можно провести уютный вечер в компании или коротать затянувшиеся дневные паузы. 29 ноября по адресу улица Прорезная, 6 состоялось официальное открытие первой в Украине вертумерии MILANO-TORINO VERMUTERIA.

Бартендер с мировым именем Сальваторе Калабрезе, который делал коктейли для принцессы Дианы, королевы Елизаветы, Нельсона Манделы и множества голливудских звезд, утверждает, что сегодня главный тренд в коктейльной карте – вермут, переживающий сейчас настоящий ренессанс.

MILANO-TORINO VERMUTERIA: в Киеве открылась первая вермутерия 2

Несмотря на то, что вермут является одним из ключевых ингредиентов любого классического коктейля, по какой-то причине отношение к этому ароматизированому вину достаточно специфическое как у представителей барного коммьюнити, так и у гостей.

MILANO-TORINO VERMUTERIA: в Киеве открылась первая вермутерия 3

Исправить это взялись создатели MILANO-TORINO VERMUTERIA – первого уникального итальянского бара, который отражает историческое наследие вермута, входящего в состав легендарного аперитивного коктейля Milano Torino.

MILANO-TORINO VERMUTERIA: в Киеве открылась первая вермутерия 4

MILANO-TORINO VERMUTERIA: в Киеве открылась первая вермутерия 5

Своей миссией заведение видит формирование адекватной культуры потребления вермута как в чистом виде, так и в классических итальянских коктейлях с помощью раскрытия многогранности вкуса этого напитка.   

MILANO-TORINO VERMUTERIA: в Киеве открылась первая вермутерия 6

Двери итальянского бара открыты для гостей с 11 утра и до 23 вечера с воскресения по четверг, а пятницу и субботу, когда весь город жаждет отдохнуть и отвлечься от дел, бар работает до 01 ночи. Утром здесь можно выпить ароматного кофе с различными круассанами и сэндвичами в милано-туринском стиле, а с 16 до 19 вечера предлагается aperitivo tempo – традиционное распитие аперитива (в основном вермута или коктейля) с изысканными итальянскими апетайзерами. С 20 часов и до закрытия гости могут наладиться уникальными авторскими коктейлями на основе вермута, специально разработанными шеф-барменом Антоном Бирюковым.

MILANO-TORINO VERMUTERIA: в Киеве открылась первая вермутерия 7

MILANO-TORINO VERMUTERIA: в Киеве открылась первая вермутерия 8
MILANO-TORINO VERMUTERIA: в Киеве открылась первая вермутерия 9
MILANO-TORINO VERMUTERIA: в Киеве открылась первая вермутерия 10
MILANO-TORINO VERMUTERIA: в Киеве открылась первая вермутерия 11

 

В выходные дни (по субботам) в баре планируется проведение бранчей-лекций, которые популяризируют итальянскую гастрономическую культуру, а также итальянский образ жизни во всех его проявлениях. А по воскресеньям запланировано проведение разных гест-бартендингов с приглашением известных украинских и мировых барменов.

MILANO-TORINO VERMUTERIA: в Киеве открылась первая вермутерия 12

MILANO-TORINO VERMUTERIA: в Киеве открылась первая вермутерия 13

MILANO-TORINO VERMUTERIA: в Киеве открылась первая вермутерия 14

Читай нас в Google News
Підписатися
23-59