Представители лондонского бюро Priestman Goode подсчитали, что, в среднем, во время авиаперелета на одного пассажира тратится 500 грамм пластика, что очень вредно для экологии. Чтобы решить эту проблему, они разработали специальную “съедобную” посуду.
Представители фирмы использовали исключительно природные материалы. К примеру, для создания подставок использовалась кофейная гуща и зерна, крышки сделаны из бамбука, лотки – из водорослей и пшеничных отрубей, а крышки – из банановых листьев и даже вафель.
Создатели отметили, что стремятся сделать так, чтобы на такую посуду перешли все транспортные компании. На сегодняшний же день клиентами Priestman Goode являются авиаперевозчики Airbus, Qatar Airways, Turkish Airlines и United Airlines, поэтому, возможно, именно они первыми решатся на подобный эксперимент.